注册前不得不看的【新手指导】(有关网络实名必备条件)

重庆大学民主湖论坛

热搜: 活动 交友

成都记忆

上个月去了一次成都,不是计划中的同游人,确是计划中的风景……

路线并不复杂 文殊院——四川博物院——东郊记忆。文殊院不是第一次去,但是体验依然与前次并不相同,大概是因为上次去正赶上腊八施粥,而这次却只是融进稀疏的人群里,喝盖碗茶嗑花生米,顺便喂了一只俊美的大公鸡吧(说真的,我一直在担心到处闲溜达的鸽子会给我留点什么有味道的纪念物)。不过温度倒还是冷。风从六车道的马路呼啸而过,逼得我果断拿出备用外套。

第一天下午到的成都,就住在文殊院附近。于是顺理成章的就在放好行李以后溜达去了文殊院。文殊院的大殿正在修缮,所以没能去逛,只在素斋餐厅前像周围的寻常四川人一样喝茶聊天。茶没多惊艳,配茶的花生米倒相当不错,吃得我口干舌燥,算是间接助长了我对茶的宽容度。而因为景区改造,曾经的小吃街也没了。幸好在找小吃街之前,拖着同伴去了我心心念念的宫廷点心铺买点心,倒不至于产生白来一趟的念头——不过说真的,出去玩还是同游的人比较重要,和有趣的人一起,再平凡的路都可以找到自己的乐趣。另外宫廷点心铺确实值得特地绕路(当然也没多远,和文殊院各自在街的两头而已)。虽然说旁边的店稍微有点微妙,但是点心做的确实良心,算是同伴口中的“当地居民的美食”。而同伴确实也是传说中口是心非的行家,嘴里说着“不过如此”,却每日吃得津津有味,临走的前一天还盘算着第二日去买了点心再返程。作为对口是心非的报复,好吧,没买成——旅途总有遗憾,不是么?
当天本来是想在文殊院旁的小吃街搞定晚饭的,却因改造而泡汤。无奈之下去吃了个临江门火锅,味道不错,就是量大,险些让我到的第一天就夭折在火锅店里。寻吃之路上还遇到了一只混血狗,除了标志性的萨摩脸可以一眼认出,别的竟挺难分析。朋友觉得像是松狮的传人,不知君以为如何?

第二天去的四川博物院。对它的藏传佛教和汉代陶石的展厅印象挺深的。张大千书画馆以张大千在敦煌的临摹画为主。在那个年代,要把这么几十车的画具和颜料送入莫高窟供他临摹,想想也真是不容易。不过对艺术来说,物质的代价总归是可预期的,总还是比让人惴惴不安的不可预期的代价好很多。
鉴于当天起太晚,从博物院出来便没按照预计去东郊记忆,而是跑去太古里走了一遭。只是我们大概和旁人稍有些不同,没去服装店化妆品店流连忘返,反而在星巴克里研究了半天窗外形形色色的人们,还争论哪个类型的装扮更有味道。用“争”其实稍有些不恰当,毕竟是两个审美相近的人,一起犯花痴更合适一些。(其实本来我们想去方所书店的,不过没刻意导航的结果就是遗憾错过,还害我被笑穿衣有无印良品的风格)

第三天是“说着要早起结果还是睡到十一点”的开头。一时兴起还跑去花鸟市场玩了一圈,和各种毛茸茸的小动物打招呼,赞叹一下多肉们如玉的光泽。除了其中一个爬行动物园以外,别的都深得我心。不过在水族馆,“这些品种基本都被我养死过”这个发现还是蛮尴尬的。
之后就是东郊记忆,旧工厂改造的案例之一。不得不说,这真是相当适合文青们拍照摆pose的地方,对摄影师也是很好的取景地。虽然还在完善中稍显冷清,但是工厂元素反而因此凸显出来。墙上的彩绘涂鸦现有的已经挺有意思,不过再多几个也不错。拍照累了就喝杯咖啡聊聊天,成都的日子,就是悠闲得这么心安理得。

晚餐跑去距离东郊记忆两公里的建设巷解决的,是前天找小吃街无果后旁边一个水果店老板给我们推荐的,旁边就是电子科大(所以这大概就是电子科大人的后厨房之类的吧)。几个网红店前人满为患,非网红店则门可罗雀。在其中一个网红店买了份烤猪蹄,味道一般。倒是旁边非网红店的臭豆腐和肥肠更合我心意。至于我亲爱的同伴?从头到尾,作为配料的折耳根的吸引力比别的都大太多,大概有很多折耳根的就是好的吧。

第四天早上,动车回重庆。然而我出发时就没带身份证,需要用临时身份证窗口取票。而拜不熟练的工作人员和售票厅仅有的七个人工窗口以及把所有取票窗口都变成购票窗口且坚决不允许任何参队情况出现的大爷大妈们所赐(四个退改签,一个身份证购票,一个非身份证购票,一个网络取票),踩点上车计划,卒。
文殊院的猫也有禅心
建设巷的金毛则略怂,主动挑衅,反而被敌军直取咽喉要害

本次出行,住宿选在文殊院地铁口,博物院和东郊记忆一西一东,都是半个小时的路程。。。顺便说一句,地铁口旁的锅盔味道很妙哦
抢个前排
鉴定完毕,没有自拍
安逸→
文殊院腊八施粥每年人都很多的 好多善男信女  
安逸,成都只去过锦里和荷花池
万人无往 发表于 2017-12-18 21:43
鉴定完毕,没有自拍

你要能催我赶紧把清迈的游记补出来,说不定会有哈哈哈

这叫“跟上成都的节奏”哈哈
juzi2016 发表于 2017-12-19 09:39
文殊院腊八施粥每年人都很多的 好多善男信女

对啊超多人!!!之前赶上腊八的那次,队伍从最里面一直排到门口,旁边的庭院里还有很多人在慢悠悠地散步
萋萋芳草 发表于 2017-12-19 10:43
安逸,成都只去过锦里和荷花池

哈,荷花池和锦里我倒是没去。。。因为对锦里这类古街有些抵触了,觉得大同小异,但是又有点侥幸心理。最后挑选了一下,只去了宽窄巷子——结果是我还是觉得不好玩,可能人太多了吧
大兄弟,在西部高原边城还是要喝一下盖碗茶。
千盏醉意 发表于 2017-12-19 11:49
大兄弟,在西部高原边城还是要喝一下盖碗茶。

我准备下次去专门找个老茶馆喝盖碗茶。。。文殊院那里毕竟是景区,而且是寺庙里的人自己弄的,如果是正经想喝茶还是次了点,聊天歇脚倒是真不错
彼岸陌途 发表于 2017-12-19 12:24
我准备下次去专门找个老茶馆喝盖碗茶。。。文殊院那里毕竟是景区,而且是寺庙里的人自己弄的,如果是正经 ...

没必要老茶馆,你看那里婆婆阿姨多的地方就可以了。
千盏醉意 发表于 2017-12-19 14:01
没必要老茶馆,你看那里婆婆阿姨多的地方就可以了。

那就哪天太阳好的时候专门去居民区溜达哈哈哈。。。说不定麻将声听得更多
万人无往 发表于 2017-12-18 21:43
鉴定完毕,没有自拍

哪哪都有你
感觉那只狗好可怜的样子
哈-哈哈 发表于 2017-12-19 21:35
感觉那只狗好可怜的样子

第一张图里的那只吗?那只超乖的!!!也不乱叫,好像是旁边一家店的老板养的。。。。本来我以为没主人,想拐走玩一会儿。它看到我手势以后犹豫了一下,过来蹭了蹭我,又默默转身回店门口蹲着了。我返回去拍照的时候,它也是很安静地坐在那里随便我拍
文殊院的宫廷糕点,,,,我也经常特意去买
时间煮酒 发表于 2017-12-20 16:14
文殊院的宫廷糕点,,,,我也经常特意去买

最喜欢他家的千层酥和蛋黄酥哈哈~~~另外我觉得现做的还是更好吃。。。我有因为嘴馋网购了一些真空包装的,口感没有现做的好(当然有可能是我找的店有问题)
彼岸陌途 发表于 2017-12-20 16:44
最喜欢他家的千层酥和蛋黄酥哈哈~~~另外我觉得现做的还是更好吃。。。我有因为嘴馋网购了一些真空包装的 ...

现做的那是相当好吃,热活,哈哈哈,每次去都好多人在购买
时间煮酒 发表于 2017-12-20 18:32
现做的那是相当好吃,热活,哈哈哈,每次去都好多人在购买

而且每个人走的时候手里都是一大包哈哈哈
还去吗   下次阔以叫上我
i梦野 发表于 2017-12-21 20:39
还去吗   下次阔以叫上我

容我重新设计个路线哈哈。。。这次完全是临时起意去的——我之前只自己看了有什么想玩的点,但是并不是计划当时去
彼岸陌途 发表于 2017-12-21 20:46
容我重新设计个路线哈哈。。。这次完全是临时起意去的——我之前只自己看了有什么想玩的点,但是并不是计 ...

okokok
东郊记忆确实不错~
Ailianlin 发表于 2017-12-25 17:18
东郊记忆确实不错~

感觉如果约拍的话,玩上一天都可以。。。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽