注册前不得不看的【新手指导】(有关网络实名必备条件)

重庆大学民主湖论坛

热搜: 活动 交友

用M43相机记录生活的点点滴滴——我才不是没有故事的男同学【高清大图慎入】

最初接触摄影是在2014年春天,那时候刚刚考起研究生,看着别人拍出背景虚化美美的照片,自己心里面也蠢蠢欲动。4月的时候一狠心买了台的尼康D5200,配了个狗头,开始了我的“摄影之旅”
经过一段时间发现这个狗头不好用啊,于是一狠心又买了个35mm f1.8的定焦镜头,带着这个镜头走了一趟西藏。

其实很喜欢尼康这个35mm的定焦镜头,价格便宜,画质也不错。

下面这些照片是我第一台相机,尼康D5200拍摄,大部分都是用35mm f1.8的定焦镜头拍摄。

前往西藏的途中,青藏铁路,火车上隔着列车玻璃拍摄的

大昭寺的猫咪

布达拉宫,每次路过布达拉宫都要拍上一张

前往珠穆朗玛途中,雅鲁藏布江边拍摄

青藏高原的美景

还是美景,已经不记得是在什么地方拍摄的了

距离珠峰大本营还有102km

在一个小县城拍摄的卖佛珠的姑娘

挂在桥头的经幡,主要作用是祈福

在离开珠峰的时候,我们的车坏在了路上

小伙伴和珠峰的合影

珠穆朗玛峰,那天运气好,看到了特别清晰的珠峰,不过这张照片有裁剪

讲真,珠峰保护区里面的路很破

西藏的圣湖——羊卓雍错

还是圣湖,羊卓雍错

再来一张羊湖

在青旅点了杯咖啡

大昭寺附近的猫咪

开着这辆克鲁泽4500去了趟珠穆朗玛峰

玛吉阿米餐厅的灯,讲真玛吉阿米真不好吃,还贵

转经的西藏人民

西藏这趟旅行结束以后,也就研究生开学了,转眼到了2015年,越来越嫌弃手中的尼康单反,虽然它陪我走了许多地方。

但是笨重的机身无法承受啊,于是卖掉单反和镜头,添钱换了个奥林巴斯EM5 MakrkII微单,心一横又买了12-40 f2.8 Pro
后来路陆陆续续买了“奥林巴斯7-14mm f2.8pro” 、“奥林巴斯17mm f1.8”、“松下徕卡DG25mm f1.4”、”45mm f1.8“   等镜头,
以下照片均使用奥林巴斯EM5 MarkII拍摄,具体用了哪些镜头我也记不得拉。
大家随便看看就行。拍摄地点为色达五明佛学院、郎木寺、夏河、嘉峪关、敦煌等地

拍摄于色达,五明佛学院的红房子,这里有大片大片的红房子

这张也是色达,应该用7-14 f2.8这枚超广角镜头拍摄

还是在色达

一片片的红房子,有点密集恐惧

还是红房子

色达的夜景

再来一张夜景

天葬台的人头骨,这些可是真头骨,不是模型之类的,密密麻麻的全是人头骨,近距离拍摄

郎木寺拍摄的银河,7-14 f2.8超广角拍摄

半夜拍的佛塔,佛塔用手机闪光灯照亮,佛塔塔尖的右侧是北斗七星

郎木寺的夜景,佛塔就是上面的那个佛塔

超广角拍摄的寺院,底下还有一个行走的喇嘛

郎木寺的一座山 12-40 f2.8拍摄

郎木寺,东方的小瑞士

还是郎木寺,记得是用45 f1.8拍摄

经幡

在敦煌鸣沙后山露营拍摄的剪影。本来想在沙漠里呆一夜拍摄银河,结果无奈那晚天气不好,没有拍到想要的银河

接下来是一些乱七八糟的照片

尼康d5200拍摄

虎溪拍的银杏叶子

使用12-40 f2.8 拍摄,这张照片曾在奥粉排行榜第一名

拍摄于德国,新天鹅堡,也登上过奥粉排行榜第一名

手机修图,那天天气特别好  17 f1.8拍摄

阳光下的镜头盖

小朋友你咋这么凶?

接下来是使用EM5 markII拍摄的小部分人像,镜头有45 f1.8  DG25 f1.4  12-40 f2.8等

这俩姑娘带着我从甘肃敦煌,一路搭车去了色达

还是她俩

其中的一个姑娘

嗯,因为带了相机,姑娘们都喜欢跟我一起玩儿

最后,秀一下相机!

评分

鲜花鸡蛋

zhao110ba  在2017-4-26 22:53  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
☆♂♀  在2016-12-9 15:11  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晨月儿  在2016-12-4 19:26  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sccqxu1  在2016-11-21 10:03  送了2朵鲜花  并说:赞一个
天然啊呆  在2016-11-19 15:24  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
撒花撒花~真的很棒诶~
拍的真不错
不错、、、
厉害!!!!!!!!!!!!!!!
棒棒哒!!!
喜欢荷花那一张,雨滴和色彩都非常赞!
感觉羊湖那一张调的太过了 还原本色就够了
好美好美!
楼主奈斯啊,拍照技术奈斯
好腻害。。。
juzi2016 发表于 2016-11-19 12:22
感觉羊湖那一张调的太过了 还原本色就够了

当年吐阳吐森破,就喜欢对比度高,色彩浓郁的。现在喜欢口味轻的
好棒好棒好棒
厉害了
厉害了我的学长
很棒的帖子,推荐,分享自己的摄影历程,用心的拍摄。风光不错 ,人像白平衡需要纠正一下,这样的话氛围和皮肤更好看
学长,能加下微信吗,438202681
好漂亮!!
西藏好干净,看到就会联想起“圣洁”“虔诚”一类的词语
同样也是用M43~~顶楼主!
zouzhi1989 发表于 2016-12-16 20:14

奥巴粉还是松下党?哈哈哈
zouzhi1989 发表于 2016-12-16 20:14

你的40 150卖掉了没,我想买
奥巴党啦~~~EM1 嘿嘿~~·卖了呢。。。现在在卖75MM 1.8。。。
zouzhi1989 发表于 2016-12-16 23:48
奥巴党啦~~~EM1 嘿嘿~~·卖了呢。。。现在在卖75MM 1.8。。。

75 1.8都卖,你这是要灭门,还是要换em1 二代的节奏?
zouzhi1989 发表于 2016-12-16 23:48

话说75 f1.8是银色还是黑色,国行还是水货,打算多少钱卖?

目前75 f1.8     40-150f2.8    8 f1.8鱼眼,这三枚镜头是目前我很想买的TT
babyxx1988 发表于 2016-12-17 17:46
目前75 f1.8     40-150f2.8    8 f1.8鱼眼,这三枚镜头是目前我很想买的TT

。我是银色的75,半年前咸鱼收来的,行不行货我也不知道。收来后也没用过几次,感觉目前来看用的太少,加上最近财政危机,想着先出了回血。
这个75的镜头可真是精致,挂咸鱼上时拿出来拍照,抚摸着还挺舍不得。
我也好想要40-150 2.8 .。。
嗯,因为带了相机,姑娘们都喜欢跟我一起玩儿

除了照片好看,这句话也说的颇有道理,哈哈哈
zouzhi1989 发表于 2016-12-17 21:59
。我是银色的75,半年前咸鱼收来的,行不行货我也不知道。收来后也没用过几次,感觉目前来看用的太少,加 ...

嗯嗯,75你想多少钱出?有遮光罩不?包装盒、镜头袋这些在不?镜片有没有划痕,镜头有没有进灰、有没有发霉?
真的很棒,之前重大民主湖的微信公众号也看了,大赞!
babyxx1988 发表于 2016-12-18 16:05
嗯嗯,75你想多少钱出?有遮光罩不?包装盒、镜头袋这些在不?镜片有没有划痕,镜头有没有进灰、有没有发 ...

咸鱼上挂着3650,有一个JJC的遮光罩,包装盒镜头带都没了,镜片没有划痕,镜身也没有什么划痕,遮光罩上有一点划痕,镜头里对着光看一两颗灰,不对着光源看不出来,发霉的话倒是没有。。
zouzhi1989 发表于 2016-12-18 21:16
咸鱼上挂着3650,有一个JJC的遮光罩,包装盒镜头带都没了,镜片没有划痕,镜身也没有什么划痕,遮光罩上 ...

加个微信吧,我的azules
babyxx1988 发表于 2016-12-18 22:40

好的,已加~~
babyxx1988 发表于 2016-12-18 22:40

我可以偷偷加上吗哈哈
看的我也好想去色达啊
sy11 发表于 2016-12-31 17:31
看的我也好想去色达啊

去啊去啊,还想再去一次,住在佛学院里面,早上看日出
厉害了大师兄
色达好美呀~~~~ 一片红我很喜欢 希望有机会去
棒棒哒。。。。。。
真美啊啊...

等我有空了更新一下新疆的照片哈哈哈