注册前不得不看的【新手指导】(有关网络实名必备条件)

重庆大学民主湖论坛

热搜: 活动 交友

[分享] 【缘,妙不可言】TGH日常小段子

喜欢和有趣的人一起玩,一起聊天。
与TGH的XDJMs每天都会有许多的小惊喜,
可能每一天每个人都会有不同的“代号”,
可能每隔一段时间就有不同的新尝试。
当然,每一次的相处,总会有各种各样的笑料。
于是就有了我开这个帖子的初衷——记录笑声。

缘,妙不可言!
欢迎大家前来投稿,更贴哟~~~

大家要更贴的,统一格式哟,方便以后看。
字体:仿宋,5号,加粗
抬头:本帖第X弹——XXXXX(主题)

鲜花鸡蛋

丸子心  在2017-9-13 19:38  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
gaga哩  在2017-9-6 12:41  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sy11  在2017-7-7 13:55  送了4朵鲜花  并说:小鱼,快更哟
微胖欣  在2017-7-7 13:53  送了3朵鲜花  并说:青鱼,继续加油,更哟,期待更多惊喜!
Smarats  在2017-7-6 21:52  送了1朵鲜花  并说:庆庆,期待更多精彩哟
Just哗啦啦  在2017-7-6 21:48  送了1朵鲜花  并说:快乐的TG生活需要我们加点小惊喜

本帖第一弹——盗用star star sister的更贴

某日于一食堂三楼。
大欣:我发现我吃不了“大份”诶~
凯子,小笼包就开始狂笑,于是后知后觉的我(star star sister)也加入了狂笑大军。
凯子:什么,大欣,你吃不下,大粪!
额,尴尬的午饭!

猜情寻 发表于 2017-9-10 17:46
可以,小龙坎也可以提上日程了~!

小龙坎呀,我觉得周五晚上可以约诶~
目测要火 留名
本帖第二弹——小笼包自带背书包感

某段时间,小笼包总是爱穿那件白底黄花纹并且有帽子的衣服。
由于小笼包自身还是比较宽厚的,并且还穿着那件衣服。

有一天,于一食堂有了如下对话:

楼主:小笼包,你把书包放下吧,吃个饭还老是背着书包。
小笼包:我没有背书包呀!
楼主(惊讶):小笼包,怎么有种自带背书包感呀!

于是,小笼包宽厚,自带背书包感被广为流传。
哈哈,以后会来投稿的
本帖第三弹——误车的大欣、紫金虚须最后的医保和CP说男人

今天发生了许多有趣的故事,决定来更贴~
今天早上,大欣要走了,是的,大欣要回家了~
青鱼想着有小可爱和莲花,就不送大欣了~
于是,早上起来看见已经7:30了,大欣应该发车了。
青鱼问大欣:大欣,想想,你应该出发了吧!
大欣:大欣正在飞车去改签。
青鱼:大欣,所以你是误车了哟~
于是,大欣灰溜溜地回来了,带着行李箱和吉他
众人看见她,都止不住的笑意,还有林酱和阿二鼓起了掌【扎心了,大欣】

吃完饭,回到学校,看见师胖胖离校,于是我产生疑惑。
青鱼:诶,怎么一个人,紫金虚须呢?
师胖胖:他住院了,送不了。
林酱附和:住院了!
青鱼:紫金虚须这是要抓住医保最后的尾巴呀!
林酱和汛儿哭笑不得:你不该问,他为什么会住院吗?
唉,可是青鱼的脑子就是这样想的呀~怪我咯!

然后,青鱼来到值班台值班,和CP交接班,由于捐书的人很多,所以CP一直没有和青鱼搭话。
在捐书完后,CP终于闲下来了,把值班牌给青鱼。
CP:你就带这个值班牌吧!【CP是男的,楼主为女,男女不能互带值班牌】
青鱼:为什么呀!
CP:反正你都是的男人呀!【摊手,青鱼在你心中是这样的吗?】
青鱼(不开心状),但还是带起了男人的值班牌!
CP(过意不去):要不你还是换一个吧!
青鱼:我就要带这个,哼!!!
CP现在一点都不可爱,老是怼人!

今日小记,日后还会更的哟!

本帖第四弹——傻儿子和傻狗子

在大欣要走前,请大家吃了一顿便饭,酒足饭饱后,回班主任家住,于是有了如下场景。

狗子和凯子走在前面,其他人跟在后面,可是在买酸奶牛的天桥下,狗子和凯子走了外道,其他人走了内道。
于是,狗子和凯子看不见其他人,随后调转回去,找人!
走到那个石桩旁,我们只见凯子站了上去,狗子自动靠过去作为扶手,就看见凯子鹤立鸡群四处张望(超级有喜感)。
没过多久,狗子又站上去,凯子作扶手,未果!
我们在旁边脑补此次场景对话,如下:
狗子:诶,他们人呢?
凯子:应该在我们后面,那里有个桩,我们站上去看一下吧!
到了桩前,凯子:你过来一下,扶我站上去看一下。诶,没有看见他们呢!
狗子:你快下来,我来看看!
狗子上去:我也没有看见他们,去哪儿了!
身后传来【蛤蛤蛤】的笑声!

2017年7月1日晚的小故事,这个笑点开启了七月的火热!
脑补了一下画面,哈哈。

本帖第五弹——嘤嘤嘤的脑回路

在更贴的时候,突然想起了今年寒假的事情,源于大欣过生,于是楼主、zizi和嘤嘤嘤准备买个生日礼物给大欣。
想了很久,到底买什么好!zizi看沁儿微博时,说我们要不送大欣一个DIY相机吧!
楼主觉得这个想法非常好,所以把这件事转达给了嘤嘤嘤,于是有了如下对话:

楼主:嘤嘤嘤,我和zizi商量了一下,给大欣买礼物,我们就一起吧!
嘤嘤嘤:买什么?
楼主:DIY相机,让大欣自己弄。
嘤嘤嘤:相机还是相册。
楼主:相机呀,之前大欣不是很想买相机吗?
嘤嘤嘤:哦哦哦,是什么样的相机呢?积木那种吗?

天呀,楼主快笑炸了,隔了好久才反应过来。所以在嘤嘤嘤的眼中,DIY等于积木吗??【蛤蛤蛤】

鲜花鸡蛋

冬之春哥  在2017-9-7 09:05  送了1朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下

本帖第六弹——图管世家

和TG的XDJM拍照总喜欢,角色带入,每一次都会有意想不到的称呼。
遥想第一次代号,应该是半秋山车神聚餐吧!
当时6X、大欣、嘤嘤嘤、zizi、狗子、凯子、楼主,还有紫金虚须和师胖胖相约吃半秋山半价餐。
当时的情形真的是非常扯,由于位置不是特别够,于是6X一个人做在外面,刚好我们那一桌就6X一个人是男生。
于是6X就顺理成章的成了老爷,其他成了他的姨太太。所以我们按照体积进行排序得出如下姨太太位置。
大欣——大姨太
吱吱——二姨太
嘤嘤嘤——三姨太
狗子——小姨太
在楼主强烈反对下,楼主成了女儿,凯子成了傻儿子。
这是TG世家第一幕。

第二幕情深深雨蒙蒙
在拍今年最后一次毕业照时,借了图书馆的民国风衣服,有长袍、旗袍、新派学生装。
于是,根据大家穿的衣服,又为大家分配了情深深雨蒙蒙的角色。
老爷——大白
雪姨、佩姨——大欣
依萍——小姨太
如萍——楼主
梦萍——star star sister
方瑜——蠢白白

喜欢这种拍照或者相处之中,带入感强的感觉!

本帖第七弹——毒包子真的有毒吗?

楼主头天晚上去别的实验室串门,结果被锁在了门外,其实这不重要,重要的是,校园卡被锁进去了,这就意味着,第二天早上吃不了饭了。于是乎,机智的楼主想到了我们的TG。
就在群里问:明天约早饭吗?
毒包子:明天要去面试,可以约早饭,几点?
楼主:8点怎么样?
毒包子:那我还是直接去公交站吧【外加一个狡猾的表情】
当然,毒包子只是开个玩笑而已,我们开心的约定8点ACD楼下见面。
早上,楼主按时的到达了,终于等来了毒包子的身影。可是毒包子并没有如楼主期待般,穿着白衬衫+黑短裙+黑皮鞋,而是一袭白裙子+居家拖鞋。于是开启了如下对话。
楼主:包子,你不是要去面试吗?
包子:我觉得那个公司不是很合适,【有点热,忘了这句话有没有了】,所以就不想去了。
楼主以为包子是要跟楼主一起去吃早饭,准备拉着包子走,结果包子来了句:xx姐,你去吃饭吧,我就不去了。
看着包子朦胧的睡眼,我想大概是回去补觉了吧。
真的感觉毒包子很可爱唉,白白嫩嫩的,可是为什么要叫毒包子呢?大概是因为太可爱了吧。

本帖第八弹——我要告诉全世界【大欣是个分期girl】

昨天晚上,大欣突然来质问楼主,为什么大家都知道她对楼主分期的事情。
楼主一蒙,心想楼主并没有告诉几个人呀,难道他们进行了广大的宣传。
楼主如实说出几个人名字,但大欣依旧对楼主进行愤怒的质问。
还好,楼主机智,突然想起,大欣曾经将这个事情PO在微博上,明明就是大欣自己把这件事公之于众的,怪我咯!
所以为了报复大欣,楼主要让全世界的人知道【大欣是个分期girl】,让大欣知道不能冤枉一个好人,特别是一个好人楼主!!!

本帖第九弹——60元的汉堡包套餐

假期,很多XDJMs都已经离校,约饭的人也寥寥无几,于是楼主开始尾随大凯子吃饭。
昨天凯子突然发到讨论组一个截图,美团外卖满60减50!!!!!!于是,为了响应凯子改善伙食的号召,第二天我们三个人各点了60多块钱的外卖【实际每个人只要12元左右】。
拿到外卖后,楼主的第一反应是:不是那么多的吃不完。然而,然而,然而。
三个人拿着各自的外卖走到了食堂,摊在了桌子上,满满的一堆,凯子来了句,也没多少,我们可以吃完的。旁边的小哥哥,一脸不相信的样子。其实楼主也觉得还好啦。
凯子和楼主不停的吃啊吃,然而旁边的小哥哥很早就停下了,理由是早饭吃多了。表示摊手。
最后只剩楼主和凯子,看着吃的一点点减少,最后还剩一些鸡块之类的,实在吃不完了,给了其他的小伙伴。从食堂出来,凯子来了句,也还好,并没有特别的撑。excuse me,只能说厉害了word凯。
楼主开始回去午休,两点起床,结果肚子比睡前还胀,值了一个多小时的班,依旧还胀,唉,没想到汉堡的威力这么大。也是,毕竟原价60多呢~

本帖第十弹——没人接的震震

此次东极岛之行,实在有些疲惫,于是大家提早一天分道扬镳,震震也和青鱼、大欣到了杭州。
震震回程的票着实有点多,于是傲娇震并没有在区杭州的路上买回家的票。
到了杭州,震震发现票没有啦,开启抢票模式,而青鱼和大欣去了青旅,傲娇震还是要在车站刷票,从下午三点多一直刷,终于买到了五点四十五的票。
当然震震回家的时候已经很晚了,以前的秀姐狂魔震,这次没有办法秀了。因为没有任何人去接震震!
随后,大家都在群里@震震。
狗狗:震震,我粑粑来接我啦~
思宇粑粑:震震,我同学来接我啦!
大欣:震震,我家离车站就几分钟,说了不要来接我,硬是要来接我!
青鱼:震震,怎么办,我男盆友也要来接我,担心我不安全。

震震隔了一天再群里默默回到:想到昨天就气,那么晚到车站,老姐姐夫不来接,打个顺风车,竟然还被取消了。
再见咯震震,谁叫你不留在杭州和我们一起玩!哼!

本帖第十一弹——许九斤和花五两

此次东极岛之行,大欣带着她的相机一起去旅行,她为这个黑不溜秋的相机取了一个【小花】的名号。
我们觉得十分不符合此机子的气质,想要重新取个名字。
在我们上岛之前,我们一直看着大欣的嘴在动,真的是无法理解。
于是,大欣透露了她童年时的小秘密给我们,她出生的时候是一只【九斤五两】的【巨婴】。
我们心悦诚服地接受大欣一直嘴巴不停的现实。
于是,大欣有了一个新的称呼——【许九斤】,为了让大欣成为一个完整的人,正式为小花取了响亮的大名——【花五两】。
在大欣回家以后,大欣重新更正了一下,她粑粑告诉她,是她麻麻记错了,其实大欣是【九斤六两】。
也是我们小分队里,两个出生时的狗子。大欣你是最胖的!

但是,大欣还差一两才是一个完整的大欣诶,那这一两加在什么上呢?

mzh,外网可以上啦,饱饱肥来啦
顶顶
本帖第十二弹——广电总局

这个月,东极岛小分队归来,震震开贴记录此行,由于照片并不太美观,于是有了如下对话。
震震:都回来这么久了,怎么大家都不发照片呀!
楼主:因为发不出手~【震震我不是故意的】

震震要开贴了,于是有了如下对话。
震震:我要更MZH了,你们的照片要打码吗?
大欣:要发的照片,发群里审核一下?
震震:感觉像广电。
震震内,我们不是怕太丑了吗?谅解哟~

本帖第十三弹——小笼包住在哪里?

昨日天气甚好,于是一行人前去约球,全场最瞩目的莫过于小笼包,因为她有点大,并且小笼包真的是力气也很大,稍稍一用力就出界。
打完球后,我们愉快的回寝室。
但是一旁班主任悄悄问楼主:小笼包住哪里?
楼主:小笼包住xx舍。
班主任:小笼包难道不是住【蒸笼】里吗?
小笼包机智回答:重庆是个大蒸笼,我当然是住在蒸笼里了!

蛤蛤蛤,不禁为小笼包点赞!!!
羊请鱼吃草 发表于 2017-8-31 10:25
本帖第十三弹——小笼包住在哪里?

昨日天气甚好,于是一行人前去约球,全场最瞩目的莫过于小笼包,因为 ...

小笼包简直了,我居然都没有听到她这么说。
果然是个隐藏的段子手
Smarats 发表于 2017-8-31 19:32
小笼包简直了,我居然都没有听到她这么说。
果然是个隐藏的段子手

现在小笼包厉害得很呀!
本帖第十四弹——未来十年里,不要再叫我看日出!

最近震震在更新去东极岛的帖子,于是我也来讲讲去东极岛的趣事吧!
第一则
由于去东极岛的行程比较赶,所以基本上都是以早上起来看日出作为此行的结束点。
于是,第一天,我们到达庙子湖时,震震就告诉我们,明天四点起床看日出!
许九斤表示,太早了,不想起床!
于是,震震【威胁】道:如果你明天不起床,那么你现在已经结束了这个岛的行程!
许九斤听后,被吓住,只好顺从震震!

第二则
在看完庙子湖的日出后,终于去东福山岛看日出。
由于今日刚刚看完日出,震震又提出明天四点起床再次看东福山岛的日出!
许九斤表示,真的真的起不来!
震震又威胁道:如果明天不看日出,东福山岛不仅在今天游完,并且明天也要在七点上船!所以,你看着办!
许九斤见此,只能顺从,屈服于震震的淫威之下!

经过连续两天的折腾,许九斤表示,未来的十年里都不要再叫她看日出了!
同行的我们,也做出如此悲壮的决定,真的是太困了!!!
哈哈哈哈    TGH故事多
本帖第十五弹——原来你一直在这里

下午去买教师节礼物了,然后又有晚班,于是回来后没有时间吃晚饭,就打电话给食堂的小伙伴,帮我带份饭。于是有了如下故事的发展:
我:我去把饭吃完。
饭饭or弓长月生:还有10min,你能吃完吗?
我:我5min就吃完了。哈哈其实我也不知道我5min能不能吃完。
当我拎着东西千里迢迢从博雅来到报刊,突然想到,外面的XDJMS需要男生一起帮东西,于是乎,就喊了野芦苇去帮忙搬桌子,而我,自然就坐在了值班台,卤鸡饭被放在了窗台上。
时间一分一秒的过去了,不一会wuli贤贤过来帮忙写贺卡了,从外面进来的弓长月生,看到位子被占了,于是乎,就站着。不一会,不见人了,贤贤也走了。然后我就等啊等,30min过去了,40min过去了,wuli弓长月生还是没有出现【因为需要弓长月生在值班台坐着,我去外面快速的吃完饭】。以为还在搬桌子,于是就没有打电话【可是搬桌子需要这么久吗?】终于在50左右的样子弓长月生出现了。
然鹅,他并不是从外面进来的,而是本来从报刊里面过来的!!!!!!
厉害了我的弓长月生。
接下来
我们的对话是这样的:
我:你没有去搬桌子啊?
弓长月生:我看到xx在这里坐着,我就去一边看杂志了。
可是,看杂志要这么久嘛【委屈脸】
我:哦,留下一副错愕的表情。
亏我饿着肚子等了这么久。
哎~

哈哈哈哈哈哈哈哈支持!
羊请鱼吃草 发表于 2017-7-6 19:17
本帖第六弹——图管世家

和TG的XDJM拍照总喜欢,角色带入,每一次都会有意想不到的称呼。

你忘了民主湖畔的魏光雄了吗
瘦大海 发表于 2017-9-9 17:43

想知道这个埂是什么?
哈哈哈哈哈,一个多月没看民主湖了,一进来就看到星星姐和青鱼赞美我,真害羞
以为是“阅后即瞎”的广告,点看居然……
可以,小龙坎也可以提上日程了~!
20161702018 发表于 2017-9-10 15:53
以为是“阅后即瞎”的广告,点看居然……

楼主只是粉“虾看什么”,所以用了一个词来记录现在的生活~不要介意呀~
瘦大海 发表于 2017-9-9 17:43

真的是,讨厌诶~
反正又不是我的,哼~
羊请鱼吃草 发表于 2017-9-11 12:19
小龙坎呀,我觉得周五晚上可以约诶~

可以可以  我木有问题的!~
楼主好勤快诶,攒了好多天没看竟然一次更了这么多,看的好满足
楼主又有五天没更新啦