注册前不得不看的【新手指导】(有关网络实名必备条件)

重庆大学民主湖论坛

热搜: 活动 交友

[贴图] 八极之极 东方以东

八极之极  东方以东
                       ——东极岛
八极之极,东方以东,
是阳光,是晚风,是大海,是星辰,
那是东极岛。
带上小七,小T,说走就走,
这是一场追寻中国陆地上
第一缕阳光的旅行,
伴随着沙滩上咸咸的海风,
吹散酷暑最热的温度,
也有幸一同前行,一路上有你。
当一艘船沉入海底,当一个人成了谜,
你不知道,他们为何离去,
那声再见竟是他最后的一句。
当一辆车消失天际,当一个人成了谜,
你不知道,他们为何离去,
就像你不知道这竟是结局。
                                             ————《后会无期》

于是,此行东极岛,便是期望许久。
先贴一图,往后更新。

楼主怎么不更啦~

早在去年,独自在家,就想出去走走,带着小七,
天南地北的去打卡,拍日出、日落、星空、云海、夜景、银河、人文、美食......
早些年的时候,也许是那一份后会无期的情怀,就把地点定位在了东极岛。
可惜,筹划许久,加上暑期燥热的天气和一个人的露营,很多不确定的因素止步计划。
还没出发就结束了,内心多有不甘,也为今年东极岛之行,埋下了伏笔。

终于,在参加完毕业典礼后,算是真正的毕业了吧。
在重庆的日子又少了一些,也在毕业的时候,
抽出空看完了《从你的全世界路过》,
那时候,有些微弱的情绪,突然就好想去稻城。
翻了马蜂窝网看了些攻略,辗转贴吧,
却无意映入东极岛字眼,
恩,就是东极岛了。
楼主更得太慢了,真的是,勤快一点呀~
哎呦,楼主能不能快点更新呀,还有就是能不能多放一些人物照片啊
楼主怎么还不更呀,是不是要弃帖呀,不然寄刀片呀~~~

咳咳,暑假实习期间有点忙,断了好久没更了,今天闲来无事,更上

其实楼主本人一开始是没底的,
毕竟大家都去实习?上班?在学校搞学术?
估计能闲着的,的确很难凑到了。
于是啊,开始往朋友圈、空间招人,

不过话说肥来,此次的招同行,
还真有人想去,开始我是开心的,
直到后来......

到后来,再也没有男生陪我分担住宿费了,
那时候,我开始感到劳累了。
最后,一共找了4个同行,
其实旅途中,团游最好的人数
就是2+2或者2+4的格局,
慢慢的,我们都开始准备了。
从确定时间,到写攻略,到买票
买吃的,收拾东西,
可能期待的,是一种极东的信仰吧。
本次出行,借着实习的高温假,
想着海边,迎面的海风和那起早的朝阳。
PS:那时候是七月底了,我们也都知道“纳沙”和“海棠”
在沿海也形成了登陆了,
于是,“喜获”舟山海边航班停运的消息,
再次开航也是处于未知状态,
但是依旧,没告知队员,就这样,
我们的旅途开始了。

看了很多攻略参考,于是,匆匆忙忙的写了一份,
九斤说:哇,zenzen是真的用心诶,好详细的。
我说:要是这趟旅行体验不好(主要是受到了去年爬泰山的刺激,爬完泰山下来半年没出去过了),没有功劳也有苦劳啊。
说实在的,这份攻略主要是写我们如何会师的,毕竟一行5个从3个不同的地方出发,还得转车,凑时间节点,确定回程日期,买票,都是要考虑到的。
先从重庆小分队到杭州会师九斤,更名杭州小分队
再从杭州小分队到宁波会师文倩,更名宁波小分队
直至转车到舟山。

PS:其实九斤是个女孩子,为什么叫九斤呢,
出处此贴第十一弹【第15楼】
【缘,妙不可言】TGH日常小段子
http://www.cqumzh.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=975435&fromuid=187520
(出处: 重庆大学民主湖论坛 )

第一次写游记,那就按照时间来吧:

#day one#
出发的第一天是7月底的31号,
前一天的晚上睡的好晚,早上起床又很热
中午都没得胃口,匆忙的随便吃了点还有点闹肚子
赶到沙中路和杨庆庆一起坐车就错过了一班217(217的公交车有点难等)
赶到重庆北站北广场等思宇粑粑结果下起了阵雨
我急忙出车站去接的时候发现雨已经停了也没见到本人
讨论组里传来消息说已经进站了【再见】
里发车还有10min了杨庆庆还赶去Dicos买杯可乐
思宇去超市买瓶有色饮料
大家的心,都好大啊,
此时,我更担心的是
舟山那边的台风,影响还大吗?
来往的航班,开航了没有?

终于紧赶慢赶上了车,

买的是卧铺杨庆庆说不知道什么叫换票
于是我们嘲笑了她一路说这是她成年来第一次做卧铺
想憋一条情感丰富的说说她们还说要拿来当模板跟着发
下铺有两个小哥哥练着二胡说要赶火车去参加比赛
于是我们就听了一路的二胡
晚点的时候九斤也该出发了
至此,饱饱的本科算是真正意义上的结束了吧。

#day two#
于是,在火车上过了一个不太安稳的夜
火车上干冷的空调,以致下火车后就开始流鼻血
不过故土的空气,真是熟悉。
出了站就会合了九斤,
于是我们在杭州,吃了第一顿饭。
早些时候,文倩也已经出发了吧
吃完后又去坐动车到宁波,
一个小时的动车的确是快的,
路上我还想看点《白夜行》
结果她们就开始剧透说桐原洋介是**杀死的,
于是我的白夜行就在她们的剧透中被看完了

到宁波大概是中午了吧,找了家面馆就开始吹空调闲聊
再有就是玩网杀【摊手】
吃完面文倩也到了宁波了,于是,人齐了。

总觉的九斤的月半是有原因的:
酸菜肉丝面端过来的时候九斤尝了一口
说:不太好吃。
过了不久,思宇爸粑粑看了一眼被她连面汤都喝完了的碗里
说:你不是说不好吃吗?

终于到了2点半了,终于沈家门到东极岛的船票明天开售了!!!
凭借着20年练就的手速,果断抢到了船票,
终于,我心里的石头终于落地了。

抢完票就去坐大巴去舟山了,于是人多的好处就是上“黑车”有底气了
(因为坐私人车去普陀山的价格和大巴差不多,当然人少的时候应该选择正确的出行方式)
舟山普陀山的青旅也提前订好了(一念青旅,有点偏,但是感觉还可以),
到的时候也已经傍晚了,
收拾玩就去码头走了走,的确,海风是咸的

PS:晚上回去的时候一定到在舟山这边买些水果去岛上吃,
虽然有点重,但是你在岛上的日子会过的很幸福的。

#day three#
因为买了的是下午的船票,
所以理所应当的偷了个懒觉,
打的去半洞升码头的时候,心里还有点小激动呢。
随便了吃了顿中饭就去候船了。
天太热也就随便用手机拍了些,看看就好了

不过还好,第一天大家坐了2h的船都没有晕,
于是在船头来了五连拍【照片楼下后面补上】
看着海,的确会有一些发自内心的敬畏。
于是我们就靠岸了......
楼主的文笔,图片都不错,不过想提醒一下,迎来第一缕阳光的地方并不是东极岛,而是黑龙江的抚远,楼主可以看看地图~
划重点,震震就然不告知成员,航班停运的事情,还说我们心大,明明你就是想拐骗我们!!!
超级一星龙 发表于 2017-9-3 15:07
楼主的文笔,图片都不错,不过想提醒一下,迎来第一缕阳光的地方并不是东极岛,而是黑龙江的抚远,楼主可以 ...

嘿嘿,首先谢谢层主对文字图片肯定
关于第一缕阳光的问题我百度查了一下,有很多说法,首先是根据经纬线来说,黑龙江的抚远县的“一岛两国“的黑瞎子岛(感觉要是层主不说我还不知道有这个地)是中国最东的地方啦,所以常理来说地区第一缕阳光是先照射在那里,不过由于的确存在黄赤交角,网上也指出说在冬季等直射点在南半球的时候,第一缕阳光不一定照射在东经度最大的地方,就比如新年,1月1日,北方正经历着黑夜最长的一段时间,此时北半球的晨昏线从东北方向西南方将黑夜白天斜分开来。
所以之前我只是借着第一缕阳光的噱头引出了东极岛,有失科学性,层主指出的极是
羊请鱼吃草 发表于 2017-9-4 09:07
划重点,震震就然不告知成员,航班停运的事情,还说我们心大,明明你就是想拐骗我们!!!

啊,杨庆庆,我感觉是我心大了

#day three#下
于是船就靠岸了,夏日的阳光依旧毒辣
照在脸上犹如针扎一般
不过值得欣慰的是饱饱买的阳伞(自动的)在前两天刚到
就刚好派上了用场
一行五个人就拖着行李去住宿的地方
之前因为是在网上订了房间
(我们定的东极岛阳光旅社,也就是东极岛吧里的那个王阿姨海鲜面的)
因为暑期是旺季,必须要提前订好也方便来接
但是万万没想到原来住宿的地方离码头甚远
拖着行李箱在烈日下毒行一刻多钟
其实我还好,就是看到妹子们也这样我觉得有些心累
到了阳光旅社我们就住下了,冲个澡也是极爽的,
洗完后女生们还打理一下也就过了很久
终于出门了
因为第一天我们是在东极岛庙子湖的,也就是东极镇的主岛
毕竟是主岛,各类生活设施还是比较齐全的,但是海水倒也没有想象中的蓝
晚餐也就吃了点,但是感觉是贵的诶
吃完然后就随便逛了逛,海风很大
吹起的海水打在岩石上激起巨大的浪花
极东之旅也就这样开始了

PS:回去的时候,因为之前赶了一天的路了,而且又热,
九斤就说:我明天就不打算早起看日出了,我要睡到中午去东福山岛
因为我们定的是明天早上4点起床出发去看日出
然后我就淡淡的说:你要是不起床,这个岛你今天就算玩完了
九斤:......
划重点,这条我也更新啦~啦啦啦啦,十年之内不要再叫我看日出了~
#day four#
闹钟是3点半响起的,的确说起来是很早的
天都没亮,不过为了去追寻那第一束阳光
只能喊起了其他四位同行,
女生的确是爱美的,四点起床五点才出发
从阳光旅社出发,一路往上走,
从原来的村庄,变到了一片片茅草丛生之地
不过还是好走,便到了庙子湖最东边的地方了
原来也有更早起的人儿呐
于是刚好赶上日出

于是借着逆光,拍了一些像是日落的剪影
(懒的调色了,看看就好了,嘻嘻)

DSC_2558.JPG DSC_2577.JPG DSC_2586.JPG DSC_2573.JPG DSC_2596.JPG DSC_2638.JPG

这里拍照的地方叫东极亭,边上还有一个亭子
拍完照也就算打完卡了
于是便匆匆
去绕岛走了半圈
......

哇哇哇,喜欢上面的几张剪影,美翻了~
Just哗啦啦 发表于 2017-9-4 16:18
嘿嘿,首先谢谢层主对文字图片肯定
关于第一缕阳光的问题我百度查了一下,有很多说法,首先是根 ...

没想到楼主查得这么认真,超乎我的想想,佩服~
我确实没考虑季节问题,只是凭感觉认为经度越东就越早迎来阳光,所以才得出此结论,看来也有失偏颇。
主要是之前看到不止一个人说东极岛是中国的最东边,而我认为“东极岛”这个名字本身也存在误导性,故此有此留言。
超级一星龙 发表于 2017-9-6 20:49
没想到楼主查得这么认真,超乎我的想想,佩服~
我确实没考虑季节问题,只是凭感觉认为经度越东就越早迎 ...

嗯嗯,的确有些子误导,不过我去的大概就是一种情怀啦,啊哈哈哈哈
以前好像看中国国家地理说过
那条昼夜交替线与赤道成夹角
而且随着季节会南北移动
所以最先看到太阳的地方应该不是恒定不变的
22L那张图 我记得说是这个交界线会移动
楼主很棒,楷体字加上精美图片,展示的当代大学生对青春的向往与追求。

#day four#中
其实主岛庙子湖说实在的还是挺大的
外加上一路上的走走拍拍
估计要是环岛下来要5、6个小时吧
不过主岛的话一边是观景的
另外一边是居民的生活区
所以喃
拖着早起疲累的身体
和看完日出后当头晒的太阳
只一路上走走停停
饶了岛的三分之一
如下放图,各位鱼儿可以随便看看,

这条路就是《后会无期》里面那谁骑着摩托车经过的地方

这个就是电影里面炸掉的房子吗?
然后四个妹子们就在这里唱了好久的东极岛岛歌【无奈】

革命烈士,永垂不朽

这里有个故事,有兴趣的可以自行百度

都是要成为海贼王的女人的

半岛上的居民,哈哈哈哈哈哈

有名的红色灯塔

然后就饿了
然后就随便吃了一顿没有很多油水也不太好吃的早餐了
然后在岛上的退房时间也被告知说是早上九点
不过还是赖到了11点才收拾行李出发去买票
下一站,东福山岛
原来在东福山岛上遇见的,可能是我最想要的

#day four#下
于是,便又是奔波
船是4点多开的?忘了
不过难忘的是有位同行竟然
晕船了
哇,当是我从甲板上回来的时候
三位妹子一脸严肃
然后跟我说说某某晕船了
我心头一紧,上次心头一紧的还是
骗一群人去色达有队员高反的时候
不过还好主岛到东福山岛的距离不长
40来分钟就到了
然后就紧张的下船了
在东福山定的是东福山庄
(超赞,算是岛上海拔最高的旅馆了吧,有个平台,面朝大海)
来接客是一位刚来打义工的小哥哥
路上闲聊的些许
原来后会无期的信仰是真的
然后就到了住宿的地方
各自分房,但是不舍平台上的海风
原来说海风是咸的是真的
然后各自洗完漱后看到了海上落下的夕阳

然后,我们的思宇粑粑就十分兴奋地说:
哇,这里好棒啊,今天我们在这里看落日
明天早上还可以在这里看日出
我:exm???

然后就吃了晚饭,
乘着海风,小散步了一圈
我想,终有一天,我要在这海风中
听着浪声睡去

#day five#
昨天晚上:
咳咳,每次出来我觉得都是来受罪的
于是乎,我跟队员们说
明天,我们还是4点多起床去看东极岛的日出吧
终于,九斤受不了了
说:明天我一定不起床了,等你们回来
我:哦,那你今天算是把这个岛游完了哈
无奈的九斤

无奈的九斤这一天还是乖乖的4点起床
然后背上一大堆机器,赶着去看最早的阳光
一路走,一路爬
终于,日出在等待中
从迷雾中探出了脑袋,于是一天又开始了

在这里摆拍了许久,然后就走啦,哈哈哈,没想到吧
然后在山顶买了一个不太好吃的   饼?
然后就下山准备回家了

回到了旅店收拾了一下
同之前来打义工的小哥哥道了别
小哥哥说:怎么这么快就走了啊
我:恩,回去的票已经定好了
纵有万般留恋,终要道别
于是,我想,会有那么一天
我会再一次面朝大海

后来,我们就走了
也许我们一路上遇见的人
大概都会后会无期吧
#day five#下
由于昨天来的时候某位队员就晕船了
然后我们思前想后
就一起打算回去了,不然再晕船就是爆炸了
回程买的是卧铺
也算可以在船上好好的睡了一觉了
然后就到了沈家门码头了
然后一起打的去了汽车站
然后就该道别了
一人独自在舟山等了一晚上次日回家
剩下的4人就辗转嘉兴,西塘
呆了一天

次日各自道别
思宇粑粑嘉兴出发前往上海,竟然还有5天要玩
九斤、杨庆庆还有我直奔杭州
在杭州我买了回家的动车也就至此告别

再次日
九斤早起从杭州回家
杨庆庆只身在杭州溜达了一天,
晚上买了一班晚点很久的飞机飞回重庆

于是,一行五人
从相遇到一一别离
就像我们人生中正经历的一切
在旅行路上遇见的人都该好好珍惜
也许没准我们这一生就只见了这一次面
原来,我们都会后会无期的
以上,东极之行已然结束
相识,后会无期

还有攻略,想去玩的可以私我
攻略有一份,啊哈哈哈哈
某位队员路过
Just哗啦啦 发表于 2017-8-20 14:57
早在去年,独自在家,就想出去走走,带着小七,
天南地北的去打卡,拍日出、日落、星空、云海、夜景、银河 ...

哇~~   这张照片是我拍的诶
怪不得阿庆说再也不想看日出了,原来是这样的,哈哈哈。不过真心很美。
面朝大海
坑zen这次终于没有坑队友了
下一次,也许可以赶得上你们的旅程
也许吧

哈哈哈哈哈哈,当时你是搞笑的诶
Elfrida 发表于 2017-9-9 18:57
哇~~   这张照片是我拍的诶

小......小奶杰

小......小奶震

我突然发现   在那张要成为海贼王的女人的照片里面有你诶
Just哗啦啦 发表于 2017-9-10 11:46
我突然发现   在那张要成为海贼王的女人的照片里面有你诶

哈哈哈哈    美欣举着的诶     
po的照片都很美诶  天空的蓝、海水的蓝让海平面变得模糊融到背景里;绿茵的小岛、零星的建筑和柏油小道感觉岛上是舒适静谧的;金色日出下逆光剪影中的人儿很美;零星点缀的夜空对比白昼半岛上的居民小镇;朴素的白、纯净的蓝、飘动的绿让灯塔的那一点点红格外抢眼。。。。。。
噗~~   我在干嘛
Elfrida 发表于 2017-9-10 12:11
哈哈哈哈    美欣举着的诶     
po的照片都很美诶  天空的蓝、海水的蓝让海平面变得模糊融到背景里;绿 ...

。。。。。。
这......这番评论
你......你是本人?
Just哗啦啦 发表于 2017-9-10 13:22
。。。。。。
这......这番评论
你......你是本人?

哈哈哈哈哈哈   可能不是本人吧
想想当时,我们可是留下了许多经典语句的哟~
行动力,行动力,是应该有个人带头了······
可乐加烟,法力无边······
这里的日落好棒呀,明天我们也在这里看日出吧······
还有好多的诶,记不起来了,唉~
赞赞赞!!!好羡慕大家~我的下一波旅游,大概...大概是要等退休了吧~
好美啊,我是说小姐姐们